子玖  

【科幻(?)小短文】某兔子

2014

 

4.29        父亲同意我们去他们的实验室参观了!我得好好准备一下~唔,还要提醒他早点睡觉,明天可不能再迟到啊。

 

5.1         实验室里好多好玩的器材!我还看到了好多标本0.0不过都是奇形怪状的都扭成一圈一圈的那种。感觉有点微妙233

 

5.4          啊~~又是悲催的上学日TAT

 

5.5          今天听说高一有人出国深造了啊=△=好羡慕,我也想出诶QUQ

 

 

 

 

 

 

2020

 

7.31        老爸给我的在校考察期终于完毕了,明天就可以去他的实验室工作了哦耶!

 

8.1          ……为毛第一天就会这么忙啊啊啊!!!和学校的劳累程度完全不是一个档次啊=A=

 

8.2          又是作死的一天,各种搬运器材xxx的。为毛我一个人要承担近三只实验啊父上你不是人!【泪

 

8.3            啊……作死的又一日。今天依旧劳累异常……我可怜的日记本我不能再天天陪着你了QAQ我从幼儿园就养成的习惯就这么被你打破了啊混蛋老爸还我的全勤!

 

9.7          忙了一个多月终于实验完成能消停几天让我缓缓了==

 

9.10         啊~阔别已久的实验室,紫外线灯、蒸汽锅、培养皿,我回来啦!

 

9.11        老爸,啊,不,室长今日默默地走到了我面前,默默地把一只锥形瓶放了下来(里面像是愈伤组织类的玩意)告诉我说“把它养大。”喂不带这样的这种已经完成就差等的实验为毛还要让人看看而且为嘛说得像是让我养大他的私生子一样喂就算是私生子也不能让亲生女儿养大吧喂!

 

10.11      诶……为什么一个月了都没什么动静= =啊,不行。估计是出什么错了,明天去检查一下吧

 

10.12      简直在逗我!为毛愈伤组织的细胞没有细胞壁的=口=!父上你究竟是怎么把非植物细胞搞的简直像愈伤组织一样的==!

 

10.13      给新来的家伙介绍了实验室的注意事项什么的,顺便带了他两天。明天终于可以空下来把那该死的愈伤组织拿去做动物细胞培养了

 

10.14       刚刚把第一批细胞弄好了去培养就被前辈扯着跑去了加拿大演讲,还说什么没关系= =接触抑制真的没关系吗前辈==!

 

12.30      为毛一个演讲折腾了两个多月啊……啊……脱力了〒▽〒

 

12.31      白色的耶诞节,可我的心情却如·此·之·差  妈蛋是谁在我的培养瓶中放兔子的!我不就拿了个大点的方形箱么你至于没事看我不爽把那么只兔子放进去么喂!人家毛还没长齐,虐待动物的心理变态混球=皿=!

 

 

 

 

 

  1.  

 

1.1        元旦什么的依旧泡在实验室喂兔子

 

2.20        被我三天两头忘记投喂的兔子桑终于体力不支饿晕了什么的= = 打算请几个小时的假去带它找医生

 

2.21        兔子奇迹般地不治就好了?!

 

2.23        发现两只废弃很久的培养皿←←看日期貌似一只是四个月前一只是两个月前……花擦,不会是我又手忙脚乱的搁它们在角落里的吧!不行这可不能让室长知道,否则会被瞪死的……

 

4.7          ……可怜的兔子,你终究还是撑不过了么

 

4.8          今天进门的时候,看到有金光从里面有点耀眼的闪了一下。然后,我似乎看到有一个人不见了!我却不记得他是谁!那只兔子又活了!

 

4.9          今天请假在家,我翻看日记。去年的前辈和新人……到底是谁?!

 

4.10        觉得哪里不对劲,我偷偷在实验室放了监视器,正对着兔子。

 

5月        各种各样乱七八糟的实验做实验ing~

 

6月        每天暗中记下人数,发现又少了一人

 

7.1          翻看了录像。金光闪后一个人就消失了,然后兔子活了过来。或许不能说是金光,实际上是类似金色的火焰一样的东西

 

7.2          决定对兔子开展研究

 

 

 

 

 

2028

 

2.12        七年来兔子好好的活着有记得按时喂养金光未出现过也没人消失

 

4.30        兔子忽然开始衰弱了,我急忙请了假去开了药

 

5.1          今天例行喂药时,我突然心脏咯噔了一下,下意识的抄起边上的黑箱向兔子扣了过去,3秒后,有金色的光芒透了出来。我还活着。

 

5.2             不敢开箱,只是往里扔食物

 

5.21        我受不住了,去找了父亲。他一开始避而不答,后来到我说出了实验结果,他告诉我,14年前我的哥哥也是这么死的。哥哥?我居然有哥哥?

 

5.22        我和父亲决定杀死兔子,实验室已经只剩我们两人了

 

5.23 -5.28割颈无用,剖开胸膛无用,我们甚至掏出了心脏,无用。

 

              它究竟是什么!

 

5.29        开门的时候,里面闪过了金光,父亲不见了。

 

6-10月  我一直在尝试方法,杀不死,决定弃置实验室

 

 

 

 

 

2029

 

12.30      1年未投食,我回去看了兔子,活着!

 

            我受不了了

 

12.31      我将它装在盒子里,做成薛定谔的那个实验的样子。希望不会有人打开……吧

 

 

 

 

 

2030

 

1.1  08:00  我要到实验室去了。那是一切开始的地方。

 

 

 

 

 

当日报纸:一女性在废弃实验室内自杀

 

——END

 

 

高中自修不干正事儿搞出来的段子

感谢一下辛苦帮我打出来的基友 @TAKI 

2015-08-31 评论-1 热度-3 科幻脑洞薛定谔的兔子

评论(1)

热度(3)

©子玖 Powered by LOFTER